Brand Label

Una nueva generación de variedades de berenjena con muy pocos tricomas (pelos)

CleanLeaf es nuestra innovadora variedad de berenjena con una cantidad mínima de tricomas, permite a los agricultores cultivar productos libres de residuos de forma más eficiente y predecible, y fomenta unas mejores condiciones de trabajo, al mismo tiempo que produce frutas excepcionalmente apetecibles. CleanLeaf apoya la producción sostenible cumpliendo las exigencias de los consumidores de productos ecológicos y bajos en pesticidas y ayudando a los minoristas a alcanzar sus objetivos de sostenibilidad.

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Cosecha las ventajas de Clean Leaf

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Gestión integrada de plagas (GIP) mejorada

Las variedades CleanLeaf atraen menos a la mosca blanca (Bemisia tabaci) y las larvas de trips (Frankliniella occidentalis) en comparación con las variedades convencionales.

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Mejores condiciones de trabajo

Las variedades CleanLeaf eliminan los pelos del aire, mejorando así las condiciones de trabajo de los empleados de los invernaderos. Esto permite un trabajo constante con las berenjenas, de forma que se reduce la necesidad de cambiar a cultivos que requieren menos mano de obra.

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Frutas limpias y apetecibles

Gracias a la minimización de los daños en las puntas causados por los trips, la menor necesidad de tratamientos correctivos con pulverizador y un cáliz más verde por la ausencia de pelos, los frutos tienen un mayor atractivo visual.

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Experiencia de un agricultor
con Clean Leaf

Juan J. Rodríguez y Francisco Mañas, dos agricultores de berenjena de la zona oeste de Almería, comparten sus experiencias con la primera variedad de berenjena de CleanLeaf: Kesia RZ.

Second generation of Clean Leaf varieties

Our first Clean Leaf variety proved being a great solution in optimalization of integrated pest management. We are now working on our second generation of Clean Leaf aubergines for protected aubergine cultivation. The variety OB1064 has comparable yield as conventional aubergines, making it not only an interesting variety for organic growers but for all protected growers. The complete transition to hairless aubergine will remain an considerable contribution to a sustainable supply chain.